Автор Правда.Ру

У дворца Саддама новые жертвы: 25 убитых, 130 раненых

25 человек погибли и более 130 получили ранения в результате воскресного взрыва в центре Багдада. Таковы данные на вторую половину дня и не исключено, что эти цифры будут меняться в сторону увеличения. Большая часть погибших и раненных — иракцы. Погибли также двое американцев, работавшие в Ираке по гражданским контрактам с Пентагоном. Есть граждане США и среди раненных. О том, чтобы пострадал кто-то из американских военнослужащих, данных нет. Взрыв прогремел в воскресенье утром перед самым началом рабочего дня. Террорист — смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль, когда был остановлен для проверки у дворца бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. Здесь размещаются офисы ряда американских, международных и местных организаций, в том числе и бюро главы американской гражданской администрации Пола Бремера. И здесь работает больше иракцев, чем иностранцев. Представитель американского командования не исключил, что автомобилей, управляемых смертниками было два, но точно это пока не установлено. На месте взрыва вспыхнул пожар, в котором сгорело несколько машин. Сегодняшний теракт стал одним из самых кровавых в Ираке с момента ареста Саддама Хуссейна.

В момент взрыва у ворот было много людей, поскольку воскресенье в Ираке рабочий день: на пропускном пункте образовалась очередь. Американские солдаты, заметив приближение подозрительной машины, успели укрыться за бетонными заграждениями.

Поэтому из всех военнослужащих на КПП только двое получили ранения. Ранены еще четверо американцев — но это тоже гражданские лица, работающие в Ираке по контракту.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.