Автор Правда.Ру

Франция: террористы пытались взорвать араба, ставшего здесь префектом

Во французском Нанте минувшей ночью взорвана машина префекта департамента Юра — Аиссы Дермуша, приступившему к исполнению обязанностей всего неделю назад. Сам он не пострадал — в момент взрыва его в автомобиле не было. Дермуш стал первым в истории Франции префектом-выходцем из среды арабских эмигрантов.

В 18 лет он иммигрировал из Алжира и с начала 80-х годов успешно занимался во Франции бизнесом, поднявшись до поста директора Высшего коммерческого училища города Нанта и защитив докторскую диссертацию по информатике. Президент Франции наградил его Орденом Почетного Легиона. Его назначение на пост префекта многие во Франции считают примером успешной интеграции выходцев из Северной Африки во французское общество. По опросам, ему симпатизируют 59% французов.

Взрыв, уничтоживший его автомобиль прогремел менее чем через сутки после того, как в Париже прошла многотысячная манифестация проживающих в стране мусульман, протестовавших против закона, запрещающего ношение атрибутов любых религий в учебных заведениях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.