Дагестан. В Кизляре задержана "черная вдова". Она готовилась взорвать

Сотрудники Временной оперативной группировки МВД России задержали в дагестанском городе Кизляр жительницу чеченской станицы Шелковская 19-летнюю Шебзухову, вдову убитого боевика. Как сообщили в понедельник в пресс-центре ВОГ, террористка-смертница после соответствующей подготовки намеривалась совершить диверсионный акт. В настоящее время сотрудники милиции проводят розыск лиц, причастных к подготовке террористки, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Чечне в минувшие выходные были предотвращены два крупных теракта. Как сообщили в пресс-центре МВД России на Северном Кавказе, в Грозном и Ачхой-Мартане были найдены мощные самодельные взрывные устройства, начиненные металлическими шариками, болтами, гайками и гвоздями.

Кроме того, в Грозном были уничтожены два боевика. При проверке сотрудниками милиции автомобиля "Жигули" двое находившихся в нем боевиков неожиданно открыли огонь по милиционерам. Ответным огнем один из преступников был убит на месте. Второй бандит выскочил из машины и попытался скрыться в разрушенном доме.

Отстреливаясь, он ранил сотрудника милиции. Когда беглеца заблокировали и предложили сложить оружие, он застрелился, сообщает РИА "Новости".