В Wildberries грядет всеобщая забастовка из-за новых штрафов для пунктов выдачи

Владельцы пунктов выдачи заказов Wildberries пошли на штурм головного офиса в Москве

1:14

Популярнейший российский маркетплейс Wildberries может столкнуться с масштабной забастовкой на своих пунктах выдачи. Она связана с новыми финансовыми условиями.

Маркетплейс Wildberries с 3 марта изменил условия оферты, по которой работают многочисленные пункты выдачи, расположенные в разных российских населённых пунктах. Теперь если туда от продавца поступает бракованный или неподходящий товар, то маркетплейс списывает деньги с владельца данного пункта, а не с самого продавца.

В российских Telegram-каналах появилась информация о том, что уже с 15 марта все пункты выдачи заказов (ПВЗ) Wildberries закроются в качестве предупредительной забастовки. А сейчас более полусотни владельцев этих пунктов фактически пошли на штурм московского офиса компании, требуя встречи с руководством. Владельцы ПВЗ подчёркивают, что из-за постоянных штрафов они не могут зарабатывать.

Руководство Wildberries, по их словам, на контакт не выходит, а все требования просто игнорирует. Охрана пока не пускает владельцев ПВЗ внутрь, а собравшиеся в здании вызывают полицию.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить