Источник Правда.Ру

Президент Ирака скончался после инсульта

Президент Ирака скончался после инсульта. 277287.jpeg

Президент Ирака Джаляль Талабани скончался в госпитале в Багдаде. Об этом   сообщает телеканал Baghdad TV.

Ранее политик перенес инсульт и находился в критическом состоянии в одной из больниц Багдада. Врачи с вечера понедельника пытались стабилизировать состояние президента, однако все их усилия оказались напрасными.

Пост президента он занимал с 2005 года. Несмотря на то, что последние изменения в Основном законе страны сделали его должность церемониальной, Талабани оставался влиятельной фигурой на политической арене наравне с премьер-министром страны, символизирующим исполнительную власть.

Читайте также: Президент Ирака перенес инсульт

Напомним, что четыре года назад Джаляль Талабани перенес операцию на сердце. Ему не раз приходилось уезжать за границу на лечение. В 2007 году президент Ирака лечился от обезвоживания и истощения в Иордании.

Отметим, что на прошлой неделе бывший президент Египта Хосни Мубарак, отбывающий пожизненное заключение в тюрьме Каира, поскользнулся в душе и получил травму головы. Инцидент произошел в тюремном госпитале.

читайте также: Мубарак и Клинтон упали и получили травмы головы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке