Источник Правда.Ру

Чеченец выкрал свою семью у ИГ

Житель Чечни по имени Сайхан пытается вернуть домой бывшую супругу и троих детей, которых она втайне от него увезла в Сирию.

Женщина бежала из Грозного, чтобы вступить в ряды запрещенной в России группировки "Исламское государство". С собой она забрала трехлетнего малыша и двух, общих с Сайханом, дочерей.

Узнав об этом, чеченец, попросив помощи спецслужб и правоохранительных органов, направился в зону боевых действий в Сирию.

На данный момент известно, что Сайхану удалось найти свою семью и помочь им бежать из лагеря боевиков, однако чтобы вернуться в Россию, им сначала предстоит преодолеть сирийско-турецкую границу.

"Это дело пока засекречено, но мы очень надеемся, что все пройдет благополучно",- приводит LifeNews сообщение правоохранительных органов Чечни об этой ситуации.

"Сайхан рассказывает, что им помогают местные жители и пока нет возможности пересечь границу. Я очень надеюсь, что совместно мы сможем помочь гражданам нашей страны и вернуть их обратно", — отметила правозащитница Хеда Саратова.

На данный момент спецслужбы пытаются помочь храброму чеченцу и его семье пересечь турецкую границу.

Правда.Ру сообщала, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что гражданам республики, вступившим в ряды ИГ, обратно "точно нет дороги".

Он подчеркнул, что Чечня имеет "бесценный опыт" борьбы с терроризмом и призвал противодействовать тем, чья "цель — пролить как можно больше крови мусульман".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной