Источник Правда.Ру

СМИ: Сердечницу в российском аэропорту мог убить металлодетектор

Гибель молодой 30-летней женщины в аэропорту расследуют правоохранительные органы Улан-Удэ. По словам  очевидцев,  женщина потеряла сознания после того, как прошла рамку металлоискателя. Установленный в сердце кардиостимулятор отреагировал на магнитные волны рамки, произошел сбой и сердце женщины остановилось. Врачи аэропорта не смогли оказать медицинскую помощь, а вызванная "скорая" опоздала.

Для жительницы Иркутска Дианы Толстовой это был первый в жизни полет. И она, и муж  знали, что рамка металлодетектора  может отреагировать на кардиостимулятор. Но вот о том, что кардиостимулятор   может дать сбой из-за магнитных волн Диана или не знала, или не верила в такую вероятность.

Перед вылетом она собрала все необходимые документы, подтверждающие жизненную необходимость в кардиостимуляторе, чтобы не возникло лишних вопросов у сотрудников аэропорта.

"Я погрузил сумки с ленты, смотрю, а она уже стоит за периметром рамки. Я тут же достал документы, нам полицейский сказал: проходите, все, больше ничего не нужно", - вспоминает супруг Погибшей Дианы Максим Толстов.

Но спустя примерно полчаса, уже в накопителе перед посадкой в самолет, Диане неожиданно стало плохо. Она стала падать, муж едва успел ее подхватить. Врачи из медпункта аэропорта не знали, что делать в такой ситуации. Скорая все не приезжала. Диана скончалась на руках у супруга.

"Пока для меня однозначна вина аэропорта: не была оказана своевременная помощь, ее спасение длилось порядка 40 минут. Не дежурила ни скорая, ни реанимация. Если помощь была бы быстрее, был бы шанс", - все еще считает, что все могло быть иначе, Максим Толстов.

Следствие пока не установило, виноват или нет в сбое кардиостимулятора металлодетектор. Однако, скорее всего это было именно так. Этот  маленький прибор - практически портативный компьютер, и чем сложнее он, тем сильнее реагирует на магнитное поле, вплоть до изменения режима работы.

Врачи предупреждают - людям с кардиостимуляторами крайне не рекомендуется проходить через металлоискатели, ездить в электричках и даже пользоваться обычной микроволновкой. Это не тот случай, когда стоит рисковать.

В руководстве аэропорта Улан-Удэ подчеркивают - Диана Толстова должна была предупредить службу безопасности о наличии кардиостимулятора, тогда ее досмотрели бы ручным способом, и трагедии, возможно, не случилось бы.

Читайте также:

Смерть в полете вам не грозит?

Летевший в Москву самолет экстренно сел в Екатеринбурге

СК заинтересовался смертью ребенка в самолете

Читайте последние новости на сегодня, 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мотоциклист-рекордсмен проиграл гонку со смертью
Комментарии
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры