Источник Правда.Ру

Призывник умер от пневмонии под Нижним Новгородом

Призывник умер от пневмонии под Нижним Новгородом. 249469.jpeg

Около 30 призывников Мулинского гарнизона госпитализированы в Нижегородской области с диагнозом "пневмония". Один из военнослужащих скончался. Следователи начали проверку по факту случившегося.

Как сообщает "Криминальная хроника" со ссылкой на военный следственный отдел по Нижегородскому гарнизону СКР по Нижегородской области, следователи выясняют обстоятельства гибели 18-летнего рядового, который скончался в госпитале 13 ноября. В госпиталь призывник был переведен из госпиталя Мулинского гарнизона, куда он попал с диагнозом "пневмония". Местные врачи не смогли оказать квалифицированную помощь солдату и были вынуждены перевести его в областной центр. Через два дня молодой человек умер.

По словам руководителя Комитета солдатских матерей Натальи Жуковой, в настоящее время в госпитале Мулинского гарнизона с признаками пневмонии находятся еще 29 военнослужащих, передает "НТА-Приволжье". Военный прокурор Мулинского гарнизона Владимир Андрусенко заявил, что порог заболеваемости в части не превышен, добавляет "Свободная пресса".

Читайте также: Формой от Юдашкина заинтересовалась прокуратура

В конце сентября в Воронежской области произошел подобный случай, где сотни солдат были госпитализированы с диагнозом ОРВИ и около 40 — с пневмонией. Один из военных, рядовой Богдан Ефанов, скончался, напоминает "Газета.ру". Командир воинской части, где умер заболевший солдат, был уволен, прокуратура возбудила уголовное дело.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"