Источник РИА Новости

Спасена девочка, упавшая в колодец в Аргентине

Спасена 4-летняя девочка Ванеса Мамани, которая накануне упала в скважину глубиной до 25 метров в пригороде Буэнос-Айреса сообщили аргентинские СМИ в среду.

Узкий артезианский колодец диаметром всего 30 см, пробуренный для полива огородов жителями населенного пункта Флоренсио Варела, на несколько часов стал ловушкой для ребёнка. Эта скважина долгое время не использовалась, но по неизвестному стечению обстоятельств с нее пропал закрывающий железный люк.

Операция по освобождению девочки длилась почти семь часов. В ней принимали участие несколько десятков спасателей, пожарных и полицейских, и лично губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли. По словам губернатора, он постоянно информировал о ходе спасательных работ президента Аргентины Кристину Фернадес де Киршнер.

В течении нескольких часов все попытки спасателей вызволить Ванесу не давали результата. Одновременно они начали бурение более широкой параллельной скважины, через которую намеревались добраться до ребенка. В итоге, девочка, следуя указаниям своей матери, передаваемых по переговорному устройству, смогла самостоятельно закрепить на теле спущенные ей верёвки. После этого она была поднята на поверхность.

Ребёнка уже обследовали врачи. По их заявлением, чувствует она себя хорошо, ее здоровью ничего не угрожает, и в четверг она будет выписана из больницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"