Источник Правда.Ру

Восемь горняков пострадали в ЧП на кузбасской шахте

На шахте "Есаульская" в Кузбассе произошел обрыв транспортной ленты, на которой горняки ехали на смену. В результате ЧП различные травмы получили восемь человек.

Инцидент произошел вчера вечером, когда рабочие ехали по транспортной ленте. В момент обрыва ленты они успели соскочить с транспортера, поэтому травмы легкие. По распоряжению губернатора Кузбасса комиссия приступила к расследованию причин инцидента, пишет РИА Новости. Все пострадавшие находятся в больнице в удовлетворительном состоянии.

В связи с происшествие СКП РФ по Кемеровской области проводит проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или об отказе о возбуждении уголовного дела, сообщает РИА Новый Регион.

Читайте: Рабочий погиб под завалами на уральской шахте

Первый канал напоминает, что шахта "Есаульская" - одна из самых старых в стране. По планам, через три года ее должны вывести из эксплуатации. Зимой 2005-го на шахте произошел подземный взрыв, ставший причиной гибели 25 горняков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта