403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Курьезное ограбление

На улице моросил противный осенний дождь, когда Аленка вышла из автобуса. Зонт, как на грех, она опять не взяла. "Придется идти коротким путем", — чертыхнулась она. Короткий путь был не из веселых: улица без единого фонаря, слово "асфальт" вообще было чуждо этой части города, а образовавшиеся лужи только придавали мрачности. Но дождь грозился припустить, и потому Аленка решилась.

Пройдя несколько метров, она услышала шаги. Потом кто-то сзади обхватил ее за шею. Сначала она подумала, что какой-то знакомый решил так вот пошутить. Но потом почувствовала у лопатки что-то острое. И тогда уже услышала: "Тихо, не ори!" и ощутила, как с плеча плавно соскользнула сумочка. Ее выпустили из "объятий". Оглянувшись, Алена увидела, как какой-то мужчина медленно отдаляется.

Неожиданный поворот

Что бы сделала нормальная девушка в такой ситуации? Правильно, пустилась бы наутек или побежала в милицию. Однако Алена была не из их числа. Ей вдруг стало очень жаль сумочку: две недели назад папа подарил ее на день рождения. Было бы просто несправедливо, чтобы такая новая, красивая, модная и удобная во всех отношениях сумка оказалась в канаве. Потому она требовательно заявила: — Отдай сумку! Грабитель был не готов к такому. — Иди за мной, — только и смог сказать он. И Алена пошла. Тем временем гопник достал из сумочки кошелек. Тут его ждало недоумение: бумажник-то, оказывается, был непрост. Он его и так и эдак пытался открыть, но тщетно. Алена за невероятными мучениями грабителя ехидно наблюдала. В момент, когда горемыка в сердцах уже собрался вспороть кошелек ножом, она, опять пожалев новенькую вещь, сказала: — Давайте помогу. Грабитель оторопело посмотрел на нее и протянул кошелек. Алена молча открыла, думая при этом: "Что же я делаю? Меня же грабят!"

Бегство... грабителя

Радость на лице жулика сменилась разочарованием: в кошельке было всего 5 гривень. — Это все, что у тебя есть? — разочаровано протянул он. — А вы думаете, что я с собой слитки золота ношу? Я вообще скромный работник библиотеки. И с чего это вдруг вы решили меня грабить? — недоумевала девушка. Грабитель зыркнул на нее и молча продолжал осматривать сумочку. — Ой, аккуратно, не шурудите так. Там сбоку порез — два дня назад на рынке ваши сотоварищи постарались... Не выроните мою командировку и очки... И кошелек отдайте, — озабоченно говорила грабившаяся. Глаза шурудившего округлились. — Ты что, ненормальная?! — Да, — с готовностью согласилась девушка, — только отдайте все. — Нет, ты точно сумасшедшая, — протягивая ей вещи и испуганно пятясь лепетал хулиган. Алена, получив обратно свое добро и все аккуратненько сложив в сумочку, подняла голову и увидела спешно удалявшегося грабителя. — Негодяй! — с вызовом крикнула она. Осознание произошедшего пришло позже: ведь все могло закончиться гораздо печальнее. И вот только тогда она расплакалась...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
США: украинская армия объективно сильнее российской
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора