Источник Правда.Ру

Криминал: психбольной избил и пытался изнасиловать ребенка

Криминал: психбольной избил и пытался изнасиловать ребенка. 247435.jpegЯкутский психически нездоровый парень пытался изнасиловать семилетнюю девочку. Уголовное дело в отношении 18-летнего жителя республики завершено и направлено в суд.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха, 5 апреля житель села Хатассы увидел во дворе жилого дома двух девочек, 7 и 9 лет. С целью вызвать доверие детей, молодой человек начал играть с ними и под предлогом угощения мороженым повел детей в сторону заброшенного дома. Однако 9-летняя девочка, испугавшись, убежала. Оставшись наедине с 7-летней девочкой, злоумышленник насильно завел ее в помещение заброшенного дома. Он нанес ей удары руками в область лица и попытался совершить изнасилование. Преступление не было доведено до конца, так как в дом забежала мать девочки. В ходе расследования установлено, что парень страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении в специализированной больнице. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с постановлением о применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Уголовное дело группы "черных риэлторов", обвиняемых в захвате квартир, убийствах их владельцев и свидетелей, направлено в суд. По версии следствия, в банду входили девять жителей Читы, двое из которых - Николай Борисенко и Анатолий Зинин - объявлены в международный розыск. Группа обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 "Мошенничество", частью 2 статьи 291 "Дача взятки должностному лицу", частью 2 статьи 330 "Самоуправство", частью 1 статьи 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" и частью 2 статьи 290 "Получение взятки". В январе 2010-го двое членов банды, незаконно завладев паспортом и документами на квартиру местного жителя, подделали договор купли-продажи этой квартиры. Затем они передали взятку и документы сотруднику краевого управления Росреестра для регистрации перехода права собственности на квартиру, пишет "Чита.ру". Однако оформить сделку он не успел, поскольку факт подлога выявила служба собственной безопасности управления.

Краснодарский краевой суд приговорил к 15 и 20 годам лишения свободы соответственно двух "черных риэлторов" Сергея Медведева и Михаила Литовки, которые ради недвижимости убили двух мужчин и пытались лишить жизни женщину. Злоумышленники осуществляли незаконную риэлторскую деятельность. В январе 2010-го они уговорили продать дом жителя кубанской станицы Переясловская, однако его жена была против.

После того, как мужчина продал дом, злоумышленники убили его, присвоив себе деньги. Кроме того, как было установлено, риэлторы пытались убить его супругу. Однако она осталась жива благодаря оказанной медицинской помощи. А в мае 2010 года осужденные убили жителя станицы Брюховецкая. 

Жительница Новосибирска, обвинившая своего знакомого в изнасиловании, приговорена к полутора годам лишения свободы за ложный донос, сообщает Academ.info. По данным следствия, конфликт произошел на почве личных неприязненных отношений. В ноябре 2009-го женщина при встрече со своим знакомым нанесла мужчине несколько небольших телесных повреждений, а затем руками разорвала на себе одежду. Потом она вызвала сотрудников правоохранительных органов и сообщила, что мужчина попытался ее изнасиловать.

Затем женщина продолжала вводить следователя в заблуждение. Но в последующем, мужчина передал следователю аудиозапись, которую он произвел на диктофон в тот вечер, фиксирующую произошедшие события и опровергающие ее доводы. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 306 УК РФ. Суд признал обвиняемую виновной и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Еще в минувшую субботу вечером поступила заявка из УМВД России по Краснодару о конфликте на пересечении улиц Сычевой и Куренной поселка Пашковский краевого центра. Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили потерпевшего- 23-летнего уроженца Узбекистана, пишут "Аргументы и Факты". По словам молодого человека, на него напали четверо земляков, которые работают с ним на стройке. Злоумышленники отобрали куртку, в которой находились 10 тысяч рублей. После этого правоохранители отправились вместе с пострадавшим на поиски его обидчиков. И результат не заставил себя ждать. На улице Ворошилова они заметили группу мужчин, и ограбленный узбек узнал в них нападавших. Четверо уроженцев Узбекистана 29, 31, 37 и 39 лет задержаны. Им грозит уголовная ответственность по ст. 161 УК РФ (грабеж).

Житель Челябинской области Артем Томилов признан виновным в совершении убийства кредитора, передает Телекомпания ОТВ. "Судом и следствием установлено, что в 2009 году обвиняемый занял у потерпевшего 14 тысяч рублей. В декабре 2009 года, проезжая из Миасса в Златоуст на автомобиле потерпевшего еще с одним приятелем, он попросил остановиться. Для того чтобы не отдавать долг, Артем Томилов выстрелами из обреза охотничьего ружья в голову и грудь причинил потерпевшему смертельные раны", - сообщает Следственное управление СК области. Тело Томилов спрятал в лесу около дороги и, угрожая убийством свидетелю, уехал на автомобиле. Находясь в федеральном розыске за совершение указанного преступления, в июле 2010-го в Златоусте Артем Томилов похитил мотоцикл, а в октябре его задержали за хранение наркотического вещества. В итоге приговором суда мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Более того, в пользу родственников погибшего в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба взыскано 1,2 миллиона рублей.

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, в Краснооктябрьском районе возле торгового павильона поссорились двое мужчин - обе местные жители. Позже ссора переросла в драку, в ходе которой один из спорщиков достал пневматический пистолет и произвел несколько выстрелов в сторону оппонента. Пули угодили мужчине в живот и в ногу. С кровотечением он был доставлен в ближайшую больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время полиция разыскивает всех участников уличной потасовки. 

Как пишет "ИА Дейта.РУ", в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России "Арсеньевский" позвонил мужчина, проживающий на улице Октябрьская в Приморском крае, и сообщил о преступлении. Вечером в квартире заявителя раздался звонок в дверь. На площадке слышались веселые голоса соседей. Мужчина открыл замки и впустил двоих знакомых. Неожиданно поведение гостей изменилось. Не утруждая себя объяснениями, они прошли в комнату, взяли телевизор, сотовый телефон и потребовали отдать наличные деньги. Получив желаемое, грабители ушли. Потерпевший сразу же обратился за помощью в полицию. Стражи порядка по горячим следам задержали одного из злоумышленников. Похищенный телефон 26-летний задержанный носил с собой, а телевизор был обнаружен у него дома. Сейчас ведется розыск второго подозреваемого. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Борзинские полицейские задержали 36-летнего жителя поселка Шерловая Гора, причастного к убийству 25-летней девушки в апреле прошлого года. "Оперативники восстановили картину последнего дня жизни 25-летней девушки. Погибшая была знакома с задержанным, 9 апреля 2010 года они вместе поехали в гости. Когда они возвращались домой, между ними возникла ссора. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, палкой избил девушку, которая от полученных травм погибла на месте. Для сокрытия следов преступления подозреваемый спрятал труп в овраге, завалив ветками", - уточнили в правоохранительных органах. 

В Партизанском районе трое злоумышленников напали на 49-летнего мужчину. Преступление произошло в нескольких километрах от села Новолитовск в Приморском крае. На мобильный телефон пострадавшего позвонил неизвестный, предложил заключить выгодную сделку: по бросовой цене приобрести солидную партию дикоросов - корней женьшеня, уточняет РИА "PrimaMedia". Не раздумывая, мужчина приехал на встречу. Там на пустыре его уже поджидали трое вооруженных неизвестных. Жестоко избив и ограбив мужчину, преступники скрылись. Добычей неизвестных стала крупная сумма денег - более 200 тысяч рублей и 23 тысячи долларов. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Ведется работа по поимке преступников. 

Смидовичский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 70-летнего жителя города Амурска. Он признан виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Пенсионер, приехавший в гости к своей сестре в поселок Приамурский, распивал спиртные напитки с ее сожителем на кухне. Родственница в это время спала. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого ранее судимый жилец квартиры стал угрожать гостю, что сделает его лицом сексуальной нетрадиционной ориентации. В ответ пожилой мужчина схватил лежащий на столе нож и нанес обидчику два ранения в грудь в область сердца. Скандалист упал, после чего гость нанес ему еще два удара ножом в спину. В это время проснулась сестра. Увидев произошедшее, она побежала к соседям, чтобы вызвать скорую. Прибывшая врачи обнаружила лежащего на полу мужчину с ножом в спине. Медработник выбежала за носилками, а когда вернулся, пострадавший лежал уже другой позе с тем же ножом, но уже в груди. Всего на теле пострадавшего эксперты насчитали пять ножевых ранений, три из которых явились причиной смерти. Подсудимый вину в совершении убийства признал полностью, раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию преступления. В итоге он осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Военные следователи Буденовского гарнизона возбудили уголовное дело в отношении рядового Евгения Ивушкина, дезертировавшего с оружием в руках и убившего таксиста. В ночь на 16 октября военнослужащий войсковой части 74814 рядовой Ивушкин, находясь в составе караула, самовольно оставил пост, забрав с собой автомат АК-74. Остановив автомобиль ВАЗ-2109, солдат доехал на нем до полигона "Николо-Алексеевский". На требование водителя рассчитаться за поездку, Ивушкин вышел из машины и несколько раз выстрелил в водителя. От полученных ранений он скончался на месте. Злоумышленник попытался уехать на автомобиле, но не смог. Затем он вызвал такси по телефону убитого и, угрожая оружием, приказал водителю отвезти его в Минеральные Воды. На выездном посту ДПС автомобиль был остановлен. Ивушкин был задержан, изъят автомат. Расследование уголовного дела продолжается. 

На юго-западе Москвы, на рынке "Садовод", произошел конфликт на национальной почве между выходцами с Северного Кавказа и азербайджанцами, пишут "Новостные ленты". По данным источника в правоохранительных органах, двое неизвестных ранили мужчину из травматического пистолета и скрылись на автомобиле "Лада Приора". Перестрелке предшествовал конфликт между торговцами рынка - гражданами Азербайджана - и двумя выходцами с Северного Кавказа. Последние после стычки уехали, но вскоре вернулись в сопровождении еще восьмерых земляков, отмечает Lenta.ru. Выяснение отношений закончилось массовой дракой и стрельбой. Участвовало более 20 человек. В настоящий момент принимаются меры к задержанию участников драки и перестрелки. Семеро пострадавших отправлены в больницы. 

В петербургской гостинице задержан мужчина, который во время драки ударил ножом своего обидчика, сообщает BaltInfo. Инцидент произошел в гостинице "Турист" на улице Севастьянова. Молодой человек 1988 года рождения, нанесший ранение в область грудной клетки мужчине 1970 года рождения, доставлен в 29-й отдел полиции. Потерпевший госпитализирован. 

В Петербурге на Рубинштейна компания парней избила и обокрала финского студента. Парень приехал в Северную столицу по обмену для изучения русского языка. Во дворе дома на него напали неизвестные. Они избили финна и отобрали бумажник, в котором лежали 1 тысяча рублей, карта финского банка, мобильный телефон стоимостью 200 евро и часы стоимостью 60 евро. По подозрению в совершении преступления был задержан 17-летний юноша, проживающий в соседнем доме. Он нигде не работает и не учится. Сейчас полицейские разыскивают его сообщников. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО