Источник Правда.Ру

Александр Торшин: "У террористов был снят болевой порог, после попадания одной-двух-трех пуль они продолжали драться"

Некоторые члены парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств бесланской трагедии в понедельник, 18 октября отправляются в Беслан. "Нужно еще раз провести беседу с населением там, где их показания не сходятся с показаниями должностных лиц; провести беседу с Генпрокуратурой, которая ведет там расследование; есть вопросы, связанные с некоторыми публикациями", — сообщил в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава парламентской комиссии Александр Торшин. Кроме того, 'нас интересует армия, — добавил он. — Теперь мы будем разговаривать не с начальниками, а с людьми более низкого офицерского звания, с теми военнослужащими, кто стоял в оцеплении'. 'Главная сила парламентской комиссии в том, что мы работаем с населением, с очевидцами, казенных рапортов у нас хватает', — отметил Торшин. И сообщил, что в ближайшее время парламентская комиссия в полном составе планирует выехать в Ингушетию. Они планируют встретиться с президентом республики Муратом Зязиковым, начальником управления УФСБ по Ингушетии и 'теми людьми, которые могут дать хоть какие-то показания по поводу баз подготовки, тех терактов, которые были предотвращены, и по оружию',- сказал Торшин. В Ингушетии комиссия намерена работать по тому же сценарию, что и в Северной Осетии, пояснил он.

Торшин подтвердил информацию о том, что террористы, захватившие школу в Беслане, были наркоманами. Действительно, террористы вводили себе наркотические вещества", — сказал Торшин. "Судя по показаниям очевидцев, а это еще требует проверки, у террористов был практически снят болевой порог. То есть после попадания одной-двух-трех пуль они продолжали драться, у них не было усталости", — сообщил Торшин.

Напомним, вчера заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель сообщил, что полная судебно-химическая экспертиза трупов боевиков, совершивших теракт в Беслане, показала, что все они принимали наркотики, причем 22 бандита инъекционно вводили "тяжелые" - героин и морфин. "У некоторых террористов концентрация наркотиков в организме превышала смертельную дозу, что говорит о том, что они были наркоманами со стажем и во время подготовки теракта находились на постоянной подпитке наркотическими средствами",- сказал Николай Шепель. Кроме того, отметил он, по мнению специалистов, полученные анализы свидетельствуют, что "у части бандитов наркотики закончились, они находились в состоянии абстиненции (ломки), которая обычно сопровождается агрессивностью и неадекватным поведением". "Это позволяет по-новому оценить ситуацию перед трагической развязкой событий в Беслане 3 сентября 2004 года",- подчеркивается в сообщении управления генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе.

По материалам российских СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В Германии обнаружили смену курса Путина
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
"Вам Гаагу или в пепел?": реакции на призыв из США разбомбить мост в Крым
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Навального финансирует Ходорковский: обнародованы доказательства
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора