Источник Правда.Ру

В Подмосковье семья отравилась средством от плесени

В подмосковном Ногинске целая семья отравилась ядовитыми газами от самодельного противогрибкового средства.  Глава семейства с сыном погибли, его жена и мать попали в больницу. Об этом сообщила официальный представитель областного управления СК РФ Ирина Гуменная.

"Сегодня около 5:00 в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из домов по улице Декабристов города Ногинска тел 45-летнего хозяина квартиры и его 7-летнего сына", - рассказала Гуменная.

По словам Гуменной, сегодня рано утром 33-летняя жена хозяина дома проснулась от плохого самочувствия и увидела, что ее муж находится без сознания, а сын - мертв. Женщина вызвала скорую помощь, однако мужчина скончался до приезда врачей, передает BaltInfo.

Прибывшие медики доставили двух выживших женщин в реанимацию, их состояние врачи расценивают как тяжелое, 65-летняя свекровь находится в коме. Выяснилось, что накануне вечером мужчина обработал стены квартиры изобретенным им средством, которое должно было избавить помещение от плесени, передают "Вести.Ру".

"Предварительно установлено, что в квартире проводился ремонт, в ходе которого мужчина обработал стены самостоятельно приготовленным по старинному рецепту раствором от грибка и плесени", - рассказала официальный представитель областного ГСУ СКР.

После обработки стен члены семьи отправились спать, при этом форточки были закрыты для лучшего результата. Наутро мужская половина семьи не проснулась. В состав самодельного антисептика, помимо прочего, входил медный купорос. По основной версии следствия, именно отравление парами этого раствора и стало причиной трагедии

По факту ЧП началась доследственная проверка. Следователями изъяты образцы пищи и пробы воздуха. Точные причины смерти будут названы после того, как появятся результаты судебно-медицинского исследования.

Читайте: Кондитер заплатит 72 тысячи рублей за эклеры с сальмонеллой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры