Источник Правда.Ру

В Кабуле подорван микроавтобус с иностранцами

В Кабуле подорван микроавтобус с иностранцами. 270251.jpeg

В столице Афганистана Кабуле террорист-смертник атаковал микроавтобус около аэропорта. Жертвами теракта стали, по разным данным, от 9 до 13 человек.

Боевик на заминированном автомобиле протаранил микроавтобус, перевозивший иностранных служащих одной из международных авиационных компаний, передают "Вести.Ру".  Между тем, РБК передает, что смертница с "поясом шахида" взорвала себя у миниавтобуса по дороге в столичный аэропорт. Среди погибших - восемь иностранцев,Также пострадали двое полицейских.

Читайте: Мотоциклист подорвал детей у военной базы в Кабуле

Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Исламская партия Афганистана" ("Хезб-е-Ислами"). Это вторая по численности боевая группировка в стране, представляющая собой аналог египетских "Братьев-мусульман". Представитель террористов  заявил, что атака стала ответом на антиисламский фильм "Невиновность мусульман".

Читайте: Иран пообещал наказать авторов антиисламского фильма

В июле на YouTube был выложен любительский фильм "Невинность мусульман", который в негативном свете изобразил пророка Мухаммеда. Египетский телеканал в годовщину теракта в США, 11 сентября, показал отрывки из этой картины, что вызвало гнев у тысяч мусульман по всему миру. В Ливии, Египте, Йемене, Тунисе, Судане, Афганистане и других мусульманских странах вспыхнули акции протеста, которые быстро переросли в попытки штурма американских посольств. На прошлой неделе талибы напали на базу НАТО в Афганистане, также связав атаку со скандальным фильмом.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма