Источник РИА Новости

Снежный шторм вызвал хаос в Новой Зеландии

Сильнейший шторм с мокрым снегом бушевал в пятницу в Новой Зеландии. Стихия обрушила крышу стадиона в южном городе Инверкаргилл, а также оставила без света около ста тысяч жителей.

Крыша рухнула под тяжестью снежной массы. По данным специалистов, огромный штормовой фронт, пришедший со стороны Тасманового моря, сопоставим с размерами Австралии. Порывы ветра местами достигали ураганной скорости - 154 километров в час.

Читайте также: Ураган "Карл" потерял силу

Многие дороги второй день заблокированы упавшими деревьями. Есть ли жертвы шторма, не сообщается. Синоптики не торопятся с утешительными прогнозами. По их данным, непогода еще напомнит о себе на следующей неделе. Полицейские призывают водителей не садить за руль в ближайшие несколько дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии