Источник Правда.Ру

На "Деда Хасана" покушались из-за "Черкизона"

219552.jpegПравоохранительные органы утверждают, что покушение на криминального авторитета Аслана Усояна по прозвищу "Дед Хасан" связано с противостоянием двух преступных кланов по поводу земель бывшего Черкизовского рынка.

По некоторым предположением, покушение на Усояна мог организовать другой "вор в законе" - Тариэл Ониани (Таро). Криминальные авторитеты не могли поделить территорию, на которой раньше располагался знаменитый "Черкизон". Однако пока основной версией следствия остается "возможная криминальная деятельностью Усояна".

Подробнее: Проклятие Япончика коснулось "деда Хасана".

В декабре 2009 года Высший арбитражный суд признал 66,5 гектаров пустующей после сноса рынка земли федеральной собственностью. На неё запланировано масштабное строительство жилых домов экономического класса. Уже несколько крупных частных инвесторов проявили интерес к этой площадке. Гарантами выделения участков под застройку выступили "Дед Хасан", а также влиятельные представители чеченской диаспоры. При этом грузинские группировки, стоящие за Тариэлом Ониани резко этому воспротивились. После чего площадки получили инвесторы, сделавшие ставку на Усояна. По мнению правоохранительных органов, проигравший многомиллионный проект Таро мог дать отмашку на устранение конкурента. Об этом пишет Единый российский портал.

Читайте: Названа основная версия покушения на "Деда Хасана".

Напомним, что в минувший четверг вечером на Тверской улице в Москве неизвестный открыл огонь по одному из предполагаемых лидеров российского криминального мира Аслану Усояну. Мужчина и его охранник по фамилии Баграмян получили ранения и были доставлены в Боткинскую больницу. Усоян был ранен в живот, а его охранник - в грудь и левую руку. Первоначально сообщалась, что по дороге в больницу 73-летний "Дед Хасан" скончался, однако позже эту информацию опровергли. Для защиты потерпевших организована охрана, чтобы у преступников не было возможности довести "начатое до конца".

Прибывшие на место преступления сотрудники милиции выяснили, откуда велся огонь. Оказалось, что стрелявший находился в квартире, которая расположена в доме напротив на третьем этаже. Перед тем, как скрыться, он оставил здесь оружие - автомат АКМ с глушителем.

Также по теме: "Деда Хасана" прооперировали в Боткинской больнице

В настоящее время правоохранительные органы разыскивают киллера. Изучается видеозапись камеры наблюдения подъезда, из которого велся огонь по "Деду Хасану", вычисляются работавшие в районе происшествия мобильные телефоны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?