Источник Правда.Ру

Запорожские хулиганы обезглавили Ильича

Вандалы изуродовали единственный в селе Балабино Запорожской области памятник Владимиру Ильичу Ленину. Монумент остался без головы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Запорожской области. Уточняется, что инцидент произошел еще в четверг на улице Урицкого. Милиция приступила к поискам злоумышленников. По факту вандализма следственные органы завели уголовное дело по статье  "Хулиганство". Памятник вождю пролетариата намерены восстановить запорожские коммунисты, сообщает портал Подробности.UA.

Отметим, что это не первый случай осквернения монумента Ленина на Украине. Так, в апреле этого года пострадала скульптура в поселке Чернобай Черкасской области. Неизвестные разрисовали нацистской символикой памятник Ленину, установленный на центральной площади.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами