Источник РИА Новости

В киевском аэропорту задержаны российские журналисты

В киевском аэропорту задержаны российские журналисты
В киевском аэропорту задержаны российские журналисты

В киевском аэропорту "Борисполь" сегодня утром были задержаны члены съемочной группы журналиста Аркадия Мамонтова с телеканала "Россия".

Самого Мамонтова среди задержанных нет, он собирался приехать на Украину позже. Как рассказал оператор Игорь Белокопытов, группу задержали на таможне, после чего допросили и обыскали. Журналистам сообщили, что за лживую информационную пропаганду против Украины им на пять лет закрыт доступ в эту страну.

После югоосетинского конфликта журналисты, в числе которых был Белокопытов, сняли фильм "Свой - Чужой" об участии украинцев в войне на стороне Грузии. В этот раз съемочная группа планировала делать на Украине новый фильм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта