Источник РИА Новости

В антикварном магазине пытались сбыть брошь из Эрмитажа

В антикварном магазине пытались сбыть брошь из Эрмитажа
В антикварном магазине пытались сбыть брошь из Эрмитажа

Сотрудники милиции нашли еще один похищенный из Эрмитажа экспонат. Уникальная золотая брошь продавалась в антикварном магазине в Санкт-Петербурге.

По информации СКП РФ, ценность была изъята из магазина "Антик". Эксперты установили, что данный предмет с сапфиром и четырьмя бриллиантами в кожаном футляре прежде хранился в Государственном Эрмитаже.

Читайте также: Каталог похищенных музейных экспонатов выложат в интернете

Напомним, что в 2006 году была выявлена пропажа 221 экспоната Эрмитажа. На сегодняшний день обнаружено 30 из них. Во время проверки в музее скончалась одна из его хранительниц Лариса Завадская. Позднее ее муж предстал перед судом по обвинению в краже 77 экспонатов. Мужчину приговорили к пяти годам тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?