Источник РИА Новости

В Приморье задержана рекордная партия конопли

В Приморье задержана рекордная партия конопли
В Приморье задержана рекордная партия конопли

В ходе совместной операции ФСБ и наркополиция России изъяли в Ханкайском райне Приморья партию марихуаны весом почти в три тонны. Наркотик собиралась "выставить на торги" группа из пяти местных жителей.

Наркокурьеров задержали в тот момент, когда они забрали марикухану со "склада" и приступили к ее транспортировке. Когда спецназовцы задержали грузовик "ЗИЛ", под завязку набитый "травой", преступники попытались скрыться и оказали сопротивление, однако это им не помогло.

Тайники, где хранились наркотики, располагались в трех километрах от плантации. Несколько дней потребовалось оперативникам, чтобы найти все "склады" и изъять марихуану. Кроме того, у курьеров были найдены холодное оружие и радиостанция, использовавшаяся для прослушивания переговоров сотрудников правоохранительных органов.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ ("Незаконные производство, сбыт и пересылка наркотических средств в особо крупном размере"). Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта