Источник Правда.Ру

В Серебряном бору нашли подпольную тюрьму

В дачном посёлке Серебряный бор сотрудники милиции обнаружили подпольную тюрьму, в которой содержались ингуши. В подвале частного дома находились клетки, в которых содержались заложники, а также электрошокеры, которыми их пытали.

Обыск был проведен поздно вечером накануне. Поводом для него послужило заявление уроженца Ингушетии Магомеда Хамхоева, который три дня назад был похищен, но смог сбежать.

В среду днём сотрудники милиции, потрулирующие Серебряный бор, увидели окровавленного мужчину, который бежал по улице в одних трусах. Его руки были закованы в наручники. Пострадавшего, который оказался 35-летним уроженцем Ингушетии Магомедом Хамхоевым, доставили в ОВД «Хорошево-Мневники», где выяснилось, что он был похищен неизвестными три дня назад.

Хамхоев рассказал, что 14 сентября он со своей женой и двумя маленькими детьми приехал на массаж к частному детскому доктору на улицу Раменки. Пока супруга со старшим ребенком проходила процедуры, Хамхоев ждал со вторым ребенком в машине.

Вернувшись, женщина обнаружила около своего автомобиля сотрудников милиции. Ребенок остался в машине, а его отец исчез. Как сообщили очевидцы, двое мужчин разбили окно автомобиля бейсбольными битами, а водителя, предварительно избив, посадили в свою машину и увезли.

По словам Хамхоева, похитители никаких требований не выдвигали. Вначале его отвезли в какое-то место в Подмосковье и сильно избили, а затем перевезли в частный дом в Серебряный Бор. О том, что он находился в элитном поселке, заложник узнал только после того, как ему удалось сбежать. Когда похитители оставили его одного, он сумел выбить дверь и выбраться на улицу.

Бывший заложник, который сейчас находится в больнице, рассказал, что похитители от него ничего не требовали - только били и пытали. Хамхоев утверждает, что преступники говорили по-осетински и, по его мнению, имели какое-то отношение к спецслужбам. В доме в Серебряном Бору он видел труп человека. По словам Хамхоева, похитители, показывая ему тело со следами пыток, говорили: «Будешь таким же. Это вам за Беслан».

Вечером в доме, указанном бывшим заложником, был проведен обыск. О его результатах в ГУВД Москвы сообщить отказались, сославшись на то, что еще ведутся оперативно-следственные действия. Неофициально же оперативники сообщили, что в подвале дома были найдены клетки, в которых содержались заложники, а также электрошокеры, которые использовались для пыток.

С начала сентября в Москве без вести пропало десять ингушей. Узнав об освобождении Магомеда Хамхоева, представители ингушской диаспоры вместе с сотрудниками УБОП и МУР отправились вначале в ОВД, а затем и в Серебряный Бор. Расследование происшедшего взял под контроль депутат Госдумы от Ингушетии Билан Хамчиев, передает РБК.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО