Источник Правда.Ру

В Серебряном бору нашли подпольную тюрьму

В дачном посёлке Серебряный бор сотрудники милиции обнаружили подпольную тюрьму, в которой содержались ингуши. В подвале частного дома находились клетки, в которых содержались заложники, а также электрошокеры, которыми их пытали.

Обыск был проведен поздно вечером накануне. Поводом для него послужило заявление уроженца Ингушетии Магомеда Хамхоева, который три дня назад был похищен, но смог сбежать.

В среду днём сотрудники милиции, потрулирующие Серебряный бор, увидели окровавленного мужчину, который бежал по улице в одних трусах. Его руки были закованы в наручники. Пострадавшего, который оказался 35-летним уроженцем Ингушетии Магомедом Хамхоевым, доставили в ОВД «Хорошево-Мневники», где выяснилось, что он был похищен неизвестными три дня назад.

Хамхоев рассказал, что 14 сентября он со своей женой и двумя маленькими детьми приехал на массаж к частному детскому доктору на улицу Раменки. Пока супруга со старшим ребенком проходила процедуры, Хамхоев ждал со вторым ребенком в машине.

Вернувшись, женщина обнаружила около своего автомобиля сотрудников милиции. Ребенок остался в машине, а его отец исчез. Как сообщили очевидцы, двое мужчин разбили окно автомобиля бейсбольными битами, а водителя, предварительно избив, посадили в свою машину и увезли.

По словам Хамхоева, похитители никаких требований не выдвигали. Вначале его отвезли в какое-то место в Подмосковье и сильно избили, а затем перевезли в частный дом в Серебряный Бор. О том, что он находился в элитном поселке, заложник узнал только после того, как ему удалось сбежать. Когда похитители оставили его одного, он сумел выбить дверь и выбраться на улицу.

Бывший заложник, который сейчас находится в больнице, рассказал, что похитители от него ничего не требовали - только били и пытали. Хамхоев утверждает, что преступники говорили по-осетински и, по его мнению, имели какое-то отношение к спецслужбам. В доме в Серебряном Бору он видел труп человека. По словам Хамхоева, похитители, показывая ему тело со следами пыток, говорили: «Будешь таким же. Это вам за Беслан».

Вечером в доме, указанном бывшим заложником, был проведен обыск. О его результатах в ГУВД Москвы сообщить отказались, сославшись на то, что еще ведутся оперативно-следственные действия. Неофициально же оперативники сообщили, что в подвале дома были найдены клетки, в которых содержались заложники, а также электрошокеры, которые использовались для пыток.

С начала сентября в Москве без вести пропало десять ингушей. Узнав об освобождении Магомеда Хамхоева, представители ингушской диаспоры вместе с сотрудниками УБОП и МУР отправились вначале в ОВД, а затем и в Серебряный Бор. Расследование происшедшего взял под контроль депутат Госдумы от Ингушетии Билан Хамчиев, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана