Источник Правда.Ру

Шесть человек стали жертвами тройного теракта в Израиле

Шесть человек стали жертвами тройного теракта в Израиле. Тройной теракт произошел сегодня в Израиле, недалеко от границы с Египтом. Боевики обстреляли два автобуса и джип, в результате шесть человек погибли, не менее десяти получили ранения.

В пустыне в 30 километрах от города Эйлат боевики обстреляли автобус, четверо получили ранения средней степени тяжести. Вскоре после этого на заложенном взрывном устройстве подорвался армейский джип, прибывший на место происшествия. И третий теракт, также совершенный возле Эйлата, - еще один обстрел автобуса, передает "Русская служба новостей".

По данным "Вестей.ру", один из автобусов был обстрелян из гранатомета. Огонь по машинам велся с египетской территории. Кроме того, трем боевикам удалось перейти границу. Там их ждал автомобиль, который доставил боевиков к месту засады. Как передает израильское радио, силы безопасности Израиля вступили в перестрелку с боевиками, подозреваемыми в нападении на автобусы.

В районе теракта расположено большое количество военных баз, отмечает BaltInfo. На дорогах развернуты блокпосты, и проезд в район происшествия закрыт. Бригады скорой помощи добрались до автобуса, заехавшего на одну из баз ЦАХАЛа, и начали оказывать помощь пострадавшим. Все пострадавшие находятся в сознании.

В Израиле после предварительной оценки случившегося - пока еще нет полных сведений и данных - возлагают ответственность за тройной теракт на ХАМАС. Есть основания полагать, что террористы пробрались по тоннелям из сектора на Синайский полуостров, а оттуда через практически открытую границу - в Израиль, сообщает ISRAland.

Читайте последние новости на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии