Источник Правда.Ру

Сильнейшее наводнение убивает пакистанцев (+фото)

Сильнейшее наводнение убивает пакистанцев. 243864.jpegВ Пакистане еще не успели оправиться от последствий ливней прошлого лета, как на страну обрушилась очередная природная стихия. В результате сильнейшего наводнения на юге Пакистана погибли порядка 25 человек, еще более миллиона жителей были вынуждены покинуть свои дома.

В регионе объявлено чрезвычайное положение. Как сообщил представитель службы спасения, некоторые пакистанцы вынуждены ночевать на улице, поскольку палаточные лагеря не могут вместить в себя всех оставшихся без жилья, пишет "Комсомольская правда". "Ситуация под контролем, в настоящее время эвакуировано 50 тысяч человек. Мы отправляем в пострадавшие районы продовольствие и инвентарь для откачки воды", - рассказал один из представителей власти.

По прогнозам, дожди будут продолжаться. Для эвакуации людей в южные районы направлены военные, передает "Говорит Москва". Не исключена возможность возникновения эпидемии, ведь в результате наводнения погибло много домашнего скота и останки плавают в паводковых водах.

Между тем центр по предупреждению природных катастроф Таиланда также сообщает о повышенной угрозе наводнений и схода селевых потоков в 40 северных, центральных, восточных и северо-восточных провинциях страны в связи с обильными сезонными дождями. Под угрозой и привычные места отдыха иностранных туристов, в том числе россиян. В восточной провинции Чонбури находится курортный город Паттайя, в который ежегодно приезжают сотни тысяч наших соотечественников.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Проливные дожди на севере Индии стали причиной гибели 29 человек. Люди гибли под обломками разрушенных оползнями домов, от ударов молний, падающих деревьев и столбов, тонули в реках. Многим населенным пунктам угрожают наводнением реки Ганг, Гхара, Рапти и прочие.

От мощного наводнения страдает и Норвегия. На юге страны идут сильные дожди:  местами выпало почти 60 миллиметров осадков. Ливни стали причиной выхода из берегов реки Гаула, отмечают "Аргументы недели". Власти вынуждены эвакуировать людей из небольшого города Олена в губернии Южный Тронделаг. Улицы там превратились в бурлящие реки: жители оказались блокированы в своих домах. В предстоящие сутки дожди будут продолжаться, поэтому на улучшение ситуации рассчитывать не приходится.

В поселке Горный Хабаровского края, пострадавшем от наводнения, продолжаются работы, сообщает ИА "Дейта.Ру". Вчера проводились работы по восстановлению линии электропередачи. Продолжаются уборка улиц. Возобновлено централизованное водоснабжение.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии