Источник Правда.Ру

Криминал: в Подмосковье налетчик расстрелял покупателей магазина

Криминал: в Подмосковье налетчик расстрелял покупателей магазина. 243863.jpegВ подмосковном городе Красногорск в среду поздно вечером совершено разбойное нападение на магазин, расположенный на Волоколамском шоссе. Налетчик с пистолетом ворвался в помещение и потребовал у продавцов и покупателей деньги. Работник заведения успел нажать "тревожную кнопку". Увидев это, грабитель открыл беспорядочную стрельбу из травматического пистолета и скрылся.

В результате стрельбы были ранены 25-летний менеджер магазина и 62-летний покупатель. Пострадавшие госпитализированы, передает "Комсомольская правда". Очевидцы описывают преступника как двухметрового мужчину  спортивной комплекции. Ведутся поиски злоумышленника.

На Кубани на одной из своих дач в Усть-Лабинске расстрелян бизнесмен из Нижневартовска, генеральный директор компании "Нефтьстройинвест" Александр Виноградов. Один из богатейших людей Тюменской области вышел вместе с женой на улицу, где киллер хладнокровно убил его с близкого расстояния. Дата преступления не уточняется.

Читайте: Криминал: пьяный отец изнасиловал дочь-первоклассницу

В нефтяного магната было произведено три выстрела из спортивного пистолета, два из которых достигли своей цели, рассказал Life.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть предпринимателя. Следователи уверены, что речь идет не о бытовом, а заказном убийстве, связанном с коммерческой деятельностью погибшего. Возбуждено уголовное дело. Однако пока подозреваемых в деле Виноградова нет.

Накануне в Барнауле в пруду на территории парка "Юбилейный" было найдено тело восьмимесячной девочки. Уже через несколько часов по подозрению в совершении особо тяжкого преступления была задержана 35-летняя мать ребенка. По данным следствия,  женщина задушила дочку в своей квартире 7 августа, после чего скинула труп в воду. Как сообщила Sibnet.ru помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство малолетнего".

В Волгоградской области 34-летний житель города Камышин сбросил с обрыва 37-летнюю знакомую, которая отказалась вступить с ним в половые отношения. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, покушение на убийство было совершено 6 августа. Мужчина гулял со своей дамой по берегу Волги у "Черной  гряды". Оказавшись наедине, спутник стал приставать к ней, однако та отказалась от интима. Оскорбленный мужчина избил девушку и сбросил ее с обрыва.

Читайте: Криминал: вожатый изнасиловал девочку в летнем лагере

Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом нижней челюсти и ключицы, тупую травму живота. Злоумышленник, который ранее был судим, уже задержан. Он сознался в преступлении. Против него возбуждено уголовное дело по ст. ст. 105 ч. 2 УК РФ ("Покушение на убийство"), отмечают "Аргументы и Факты".

В Пермском крае 9-летний мальчик спас от изнасилования свою подругу-ровесницу. По данным следствия, 16 августа девочка пришла в гости к своему соседу. В какой-то момент ее друг вышел из квартиры, а девочка осталась наедине с его 35-летним приемным отцом. Взрослый мужчина набросился на ребенка и, применяя физическую силу, попытался надругаться. Когда мальчик вернулся домой, он услышал из-за закрытой двери своей квартиры крики. Он тут же позвал на помощь мать девочки, которая и остановила педофила, передает PRM.RU (Пермь). В настоящее время подозреваемый задержан. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что мужчина ранее был судим за аналогичное преступление. 

В Красноярске перед судом предстанет 26-летний местный житель Дмитрий Шаповалов, обвиняемый в сексуальном насилии над полуторагодовалой падчерицей. По версии следствия, 1 апреля этого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пока сожительницы не было дома, изнасиловал ее малолетнюю дочку. Во время обыска в квартире следователи нашли в компьютере подозреваемого видеофайлы с сюжетами детской порнографии, которые обвиняемый смотрел накануне и в момент совершения преступления. Как сообщают в Следственном комитете РФ по Красноярскому краю, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы, передает РИА press-line.ru.

В Приморье психически больной житель поселка Барабаш зарубил топором родственницу и ее знакомую. Тела женщин были обнаружены в минувший вторник. Как полагает следствие, в ночь на 16 августа  57-летний мужчина сначала убил в частном доме свою 66-летнюю родственницу, а через несколько минут, выйдя на улицу, нанес смертельные удары топором ее 62-летней приятельнице.

Подозреваемый в двойном убийстве был задержан по горячим следам, отмечает краевое управление СКР. Выяснилось, что он состоял на учете как страдающий психическим заболеванием. Следствие возбудило по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух человек"), санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.  По уголовному делу назначены экспертизы, передает VestiRegion.ru.

Жительница Самарской области пыталась на кладбище задушить свою подругу шнурком от платья. Пострадавшая была госпитализирована в состоянии комы в больницу. По данным пресс-службы областного ГУ МВД РФ, покушение было совершено 13 августа в селе Дубовый Умет. Две приятельницы распивали спиртные напитки среди могил. По версии следствия, во время попойки произошла ссора и 33-летняя женщина начала душить 38-летнюю собутыльницу шнурком от платья.

Пострадавшая была госпитализирована в состоянии комы. Врачи диагностировали у нее механическую асфиксию и отек мозга. Сейчас подозреваемая находится под арестом. По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело, пишут "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады