Источник ИТАР-ТАСС

Десять человек погибли в результате теракта в Кабуле

Десять человек погибли в результате теракта в Кабуле
Десять человек погибли в результате теракта в Кабуле

Устроенный смертником теракт в Кабуле унес жизни десяти человек, еще более 50 получили ранения при взрыве. По словам официального представителя командования Международных сил по содействию безопасности в Афганистане бригадного генерала канадских войск Эрика Трэмблэя, среди погибших - один военнослужащий коалиции и двое сотрудников ООН. Остальные семеро жертв теракта - местные жители.

Читайте также: Жертвами нового теракта в Афганистане стали три человека

На брифинге в Пентагоне генерал заявил: "Этот инцидент в очередной раз подтверждает, что у боевиков нет уважения к афганскому населению и они продолжают использовать насилие для продвижения своей идеологии и экстремистских взглядов". Отметим, теракт был совершен за два дня до намеченных на 20 августа президентских выборов в стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии