Источник Правда.Ру

Шторм "Фэй" унес жизни пяти человек на Гаити и в Доминиканской республике

Сильный тропический шторм "Фэй", который в настоящее время движется через Кубу к американскому штату Флорида, унес жизни пяти человек на Гаити и в Доминиканской республике, сообщают местные СМИ.

По словам главного метеоролога Кубы Хосе Рубейры, порывы ветра во время прохождения шторма "Фэй" достигали 110 километров в час, однако больше всего кубинские власти обеспокоены сильными дождями, которые могут вызвать наводнения и сход селевых потоков. В Доминиканской республике жертвами шторма стали четыре человека. Один мужчина погиб в пятницу, когда во время шторма пытался пересечь на автомобиле реку.

В другом месте также в машине утонули женщина, ее 13-летняя племянница и 5-летний племянник. На Гаити жертвой аналогичного происшествия стал один мужчина. Кроме этого, тропический шторм нанес ущерб гаитянским сельскохозяйственным угодьям. В стране, которая борется с продовольственным кризисом, это крайне осложнило ситуацию и даже привело к беспорядкам.

В центральной Кубе проведена эвакуация трех тысяч человек. В настоящее время, шторм находится в 215 километрах к западу - юго-западу от Камагуэй (Куба) и в 460 километрах к югу - юго-востоку от Ки Вест (Флорида). Шторм сопровождается ветром, скорость которого достигает 85 километров в час. "Фэй" движется на запад - северо-запад со скоростью 27 километров в час.

Ожидается, что на американское побережье шторм обрушится вечером в понедельник. В связи с этим руководство штата Флорида объявило чрезвычайную ситуацию и рекомендовала всем туристам на юге штата покинуть зону возможного бедствия, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры