Источник Правда.Ру

Над Нефтеюганском столкнулись два вертолета

В результате крушения вертолета Ми-8 под Нефтеюганском четыре человека погибли, еще двое получили ранения. Авария произошла в результате столкновения с элементами внешней подвески вертолета Ка-32 Нефетеюганского авиаотряда. Сегодня утром Вертолет Ми-8 авиакомпании "Арго" потерпел катастрофу в четырех километрах юго-западнее Нефтеюганска.

Поступает противоречивая информация о причинах крушения вертолета. По источникам Интерфакса в Федеральном агентстве по надзору в сфере транспорта, причиной катастрофы стало столкновение с элементами внешней подвески вертолета Ка-32 Нефетеюганского авиаотряда. "Экипаж Ка-32 через три минуты после взлета почувствовал сильный рывок. Можно предположить, что экипаж Ми-8 не заметил другой вертолет и зацепил лопастями несущего винта внешнюю подвеску вертолета Ка-32", - сказал представитель Ространснадзора. Он уточнил, что длина внешней подвески составляла примерно 50 метров.Однако в МЧС это заявление опровергают, сообщает РИА "Новости".

В результате аварии четыре человека погибли, еще двое получили ранения. Вертолет проводил авиаработы по осмотру нефтепровода.

На борту вертолета находились восемь человек - три члена экипажа и пять пассажиров. При этом прокуратура подтверждает, что падение вертолета произошло в результате столкновения с вертолетом Ка-32 (ОАО "Нефтеюганский объединенный авиаотряд"), который нес груз на внешней подвеске. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные прокуратуры.

В настоящее время готовится операция по подъему вертолета Ми-8 из поймы реки Обь.

Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

За сегодняшнее утро это уже вторая катастрофа с участием Ми-8. Рано утром в 45 километрах от Хабаровска совершил аварийную посадку военный вертолет Ми-8. Причиной аварии стала техническая неисправность машины, все члены экипажа остались живы, серьезные травмы получил командир.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"