Источник Правда.Ру

Стая белок загрызла трехлетнего британца

Очень неприятный случай произошел в парке британского графства Корнуолл: здесь на маленького посетителя неожиданно напали.. белки. Трехлетний ребенок вместе с мамой кормил их орешками, когда стая грызунов набросилась на него.

"Вдруг на него набросилось шестеро [белок]. Я никогда не слышала столь душераздирающего крика. Кровь была повсюду", - рассказывает 22-летняя мать ребенка Софи Ренуф. Мальчика с пятью укусами доставили в больницу.

Мальчик и его мама регулярно ходят в парк кормить белок. Как признается Ренуф, она никогда не предполагала, что лесные грызуны могуть представлять опасность для ребенка.

"Он кормил их орехами, как обычно. Я бы не позволила ему кормить их, если бы думала, что это опасно", - говорит женщина.

Инцидент прокомментировала администрация графства Корнуолл и самого парка. В графстве сожалеют по поводу инцидента, а администрация парка напомнила, что белки - все же дикие животные, несмотря на то, что эти особи уже привыкли к людям.

Надо сказать, что этот случай - далеко не единственный в Британии. Несколько лет назад в графстве Дарем ситуация с беличьей агрессией стала настолько серьезной, что Национальная служба здравоохранения вынуждена была объявить чрезвычайное положение. На людей нападали серые белки, завезенные в Великобританию из США, отмечены случаи, когда жертвы нападения оказывались на больничных койках. По отзывам зоологов, серые "пришельцы" значительно агрессивнее привычных европейских рыжих белок.

Специалисты считают, что обычно белки не ведут себя агрессивно, но если люди начинают их прикармливать, то зверек может сделать неправильный вывод и начать настоятельно требовать еду у всех подряд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"