Источник Правда.Ру

ДТП за неделю: пьяный водитель перевернул "газель" с детьми

ДТП за неделю: пьяный водитель перевернул На трассе Зимовники - Элиста в Ростовской области иномарка врезалась в пассажирскую "газель", в которой находились 12 детей и трое взрослых. После столкновения маршрутка перевернулась, ее водитель, как позже выяснилось, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

По информации портала "Юга", авария произошла вчера, 17 июля, около 18:25 на 136-м километре трассы Зимовники - Элиста. По предварительным данным, микроавтобус и легковой автомобиль Hyundai пытались уйти от лобового столкновения. Машины разъехались, но на дороге не удержались. Произошло касательное столкновение машин, в результате чего "газель" опрокинулась, добавляет Sibnovosti.ru. В результате аварии пострадали одиннадцать детей. Газель со школьниками направлялась из Волгодонска в Элисту.

Водитель "газели", как установили медики больницы, в которую он был доставлен, был пьян, передают "Вести.ру". "Двое пострадавших госпитализированы в отделение хирургии с травмой шейного отдела позвоночника и черепно-мозговой травмой. Еще двое доставлены в травмотологическое отделение с травмой запястья и рваной раной коленного сустава. Дети находятся в состоянии средней тяжести и постоянно наблюдаются", - отмечают местные врачи.

Еще одно крупное ДТП произошло в ночь на воскресенье. Как писала "Правда.Ру", на трассе М-53 в Мошковском районе Новосибирской области столкнулись КамАЗ и пассажирский автобус, погибли пять человек, в том числе двое детей. Выяснилось, что пассажирский автобус Asia Granbird следовал из Семипалатинска в Томск, а груженый рубероидом КамАЗ ехал навстречу, направляясь в Новосибирск.

Читайте: Уснувший водитель погубил всех пассажиров микроавтобуса

В результате столкновения КамАЗ опрокинулся, автобус загорелся. Погибли пять человек, еще 18 пострадавшим потребовалась медицинская помощь. Состояние шестерых оценивается как тяжелое. Как пишет "Полит.ру", источник в правоохранительных органах заявил, что ДТП произошло из-за того, что один из водителей выехал на встречную полосу. По факту столкновения возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".  Власти Томской области выплатят по 100 тысяч рублей родственникам погибших и по 50 тысяч рублей - пострадавшим в аварии.

В субботу, 16 июля, в Переславском районе Москвы произошло ДТП, в котором погибла семья, возвращавшаяся из Москвы в Ярославль, пишут "Аргументы.ру". Легковой автомобиль лоб в лоб столкнулся с грузовым МАЗом. Погибли четыре человека, находившиеся в легковушке: мужчина, женщина и их дочь, а также их подруга. По предварительной версии, водитель уснул за рулем.

Читайте также: Дело об аварии на Ленинском вновь пересмотрят

Также в субботу под колесами самосвала погибла 20-летняя девушка, сообщает ИА "СеверИнформ - Новости Вологодской области" со ссылкой на пресс-службу ГИБДД. Несчастный случай произошел в 23:30 на 44-м километре дороги Чекшино - Тотьма. 44-летний водитель самосвала Iveco с московскими номерами сбил вологжанку, которая шла по трассе. 

Тринадцатого июля по вине уснувшего водителя произошло ДТП. Под Вологдой микроавтобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с грузовиком МАЗ. Погибли семь человек, в том числе два ребенка. Микроавтобус с московскими номерами двигался в сторону Вологды. Люди возвращались в Москву с отдыха. Пятеро взрослых погибли на месте происшествия. 14-летний мальчик скончался в машине скорой помощи. Как стало позже известно, 11-летняя девочка, которая с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, умерла в реанимации.

Читайте: Женщины лучше мужчин водят машину - эксперты

15 июля авария на автодороге Нижний Новгород - Саратов в Нижегородской области унесла жизни молодых людей.  ДТП произошло около полуночи в Починковском районе. 18-летний водитель на "десятке" не выбрал безопасную дистанцию, и легковушка врезалась в КамАЗ. Кроме того, парень не мог управлять машиной: он не имел водительских прав. В аварии погиб виновник ДТП  и два его друга, 20 и 17 лет. Пятнадцатилетний пассажир "десятки" с серьезными травмами госпитализирован.

В тот же день на юге Москвы автомобиль BMW пробил ограждение и рухнул с моста на железнодорожные пути в районе станции Москворечье. Два человека погибли. Авария произошла на Каширском шоссе. В ДПС уточнили, что иномарка двигалась в сторону центра, а при съезде с дороги водитель, по предварительным данным, не справился с управлением и врезался в ограждение, отмечают "Дни.ру". Машина перевернулась и упала на рельсы колесами вверх в непосредственной близости от четвертого главного пути, нарушив его габарит.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Киевский суд обязал СБУ заняться делом о возможной госизмене Порошенко
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
Украинцы стали больше симпатизировать России
Украинцы стали больше симпатизировать России
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
МИД РФ: новые санкции уничтожают шансы на нормализацию российско-американских отношений
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
В крымских храмах будут молиться о спасении украинцев
Киев прекратил подачу электроэнергии в Донбасс
Послы ЕС согласовали антироссийские санкции из-за скандала с турбинами Siemens
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ