Источник Правда.Ру

Поломка самолета сорвала отпуска россиянам

zafbРоссийская бюджетная авиакомпания "Авианова" вынуждена была внести изменения в расписания рейсов из-за поломки одного из самолетов своего парка. В частности, задержаны вылеты и Москвы и Санкт-Петербурга. Авиаперевозчик обещает справиться с ситуацией до конца дня.

В авиапарке "Авиановы" насчитывается пять самолетов А-320. Накануне в одном из них была обнаружена техническая неисправность.

"Вчера в связи с технической неисправностью одного из самолетов у нас произошло изменение в расписании, о чем все пассажиры были уведомлены заранее. Пассажиры одного из рейсов вылетели из Санкт-Петербурга в Москву рейсом другой авиакомпании", - сообщил представитель пресс-службы авиаперевозчика.

Читайте: Жара вызвала энергоcбой в Шереметьево

Он подчеркнул, что нештатная ситуация не привела к массовому скоплению пассажиров в аэропортах Шереметьево и Пулково.

"Данную ситуацию авиакомпания планирует выровнять в течение сегодняшнего дня. При этом пассажиры могут сдать билеты в ускоренном режиме", - добавил представитель пресс-службы.

В настоящее время актуальная информация об изменении расписания рейсов опубликована на сайте "Авиановы". Изменения коснулись, в частности, вылета в Геленджик, Краснодар, Самару и другие города России. 

Между тем, сами пассажиры отмечают, что им пришлось ночевать прямо в зале ожидания, так как перевозчик не предоставил гостиницу. С субботу из Петербурга в Москву не смогли улететь около 180 человек. Многие пассажиры опоздали на стыковочные рейсы, из-за чего были сорваны отпуска.

Читайте: Во "Внуково" задерживаются рейсы

Напомним, что накануне в московском аэропорту Внуково были задержаны рейсы четырех авиаперевозчиков. Авиакомпания Sky Express задержала рейс в Сочи на 12 часов, в Санкт-Петербург - на шесть часов, в Барселону - на четыре часа.

Компания "Владивосток Авиа", которая отправила пассажиров в Северную столицу на шесть часов позже графика. Кроме того, на пять часов был задержан рейс в Анапу авиакомпании московского правительства "Атлант Союз". На семь часов дольше ожидали вылета в Запорожье пассажиры украинской компании "Мотор-Сич".

Представители Внуково подчеркнули, что всем пассажирам было предоставлено питание и напитки. Однако причины задержек не уточнялись. Известно только, что они не вызваны техническими проблемами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?