Источник Правда.Ру

Драма с заложницей в Великом Устюге разрешилась штурмом

В Великом Устюге драма с заложницей разрешилась штурмомВ городе Великий Устюг Вологодской области совершен вооруженный налет на магазин. Когда прибывший спецназ окружил здание, грабители взяли в заложницу продавщицу. Милиционерам пришлось штурмовать магазин.

Как рассказал начальник отделения информации и общественных связей УВД по Вологодской области майор Юрий Шувалов, нападение магазин "Дорожный" было совершено в 05:00. В помещение ворвались двое мужчин и потребовали деньги у двух продавщиц.

Женщины успели незаметно нажать "тревожную кнопку" для вызова охраны. Когда налетчики поняли, что магазин блокирован, они взяли продавщиц в заложницы, приставив к их шеям ножи.

Читайте: Мужчина захватил заложников в немецком универмаге

В 06:00 бандиты потребовали такси, однако в итоге отказались воспользоваться им. В ходе переговоров один из налетчиков - ранее судимый 1990 года рождения мужчина -сдался и отпустил продавщицу.

Еще одна женщина оставалась в плену у второго грабителя, который не хотел сдаваться. Он нанес продавщице два удара ножом в брюшную и поясничную области тела. Милиционеры вынуждены были штурмовать здание.

"Во время штурма освобождена женщина 1990 года рождения, местная продавщица, которую взял в заложницы ранее судимый мужчина 1987 года рождения. ", - сообщил Шувалов.

Преступник схвачен. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ ("Разбой"). Вероятно также будет заведено дело по статье 206 ("Захват заложника").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии