Источник Правда.Ру

В Крыму из-за ливня рухнула часть средневековой крепости

Из-за сильного проливного дождя в Крыму пострадала одна из главных достопримечательностей города Балаклавы – башня-донжон средневековой крепости «Чембало». Каменное строение пережило несколько войн, но не смогло устоять против натиска стихии.

Местные СМИ передают, что потоками воды был размыт грунт в основании башни, и верхняя часть средневекового сооружения рухнула.

Как установили историки, крепость «Чембало» была построена генуэзскими колонистами в XIV веке и ныне считается памятником средневековой архитектуры. Об этом передают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке