Источник Правда.Ру

В Иркутской области пилоты ВВС "снайперским сбросом" потушили гигантский лесной пожар

Одним прицельным сбросом воды смогли потушить природный пожар в Нижнеудинском районе Иркутской области  военные летчики. Об этом сообщил официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

"Летчики продемонстрировали профессионализм. Одним "снайперским сбросом" воды, объем которого 42 тонны, ликвидировали крупный лесной пожар в Нижнеудинском районе Иркутской области. Скорость самолета в момент сброса жидкости составлял около 400 км в час. Работа наземной техники при тушении данного возгорания была затруднена из- за сложного рельефа и болотистой почвы", - уитирует Рощупкина ТАСС.

Всего за последние трое суток экипажи военных Ил-76 авиабазы "Белая" сбросили на очаги возгораний более 300 тонн жидкости. "Ежедневные полеты на разведку лесопожарной обстановки сегодня продолжили транспортно-боевые вертолеты Ми-8 поисково-спасательного авиаотряда ЦВО, базирующегося на аэродроме Братск", - уточнил он.

По данным иркутского управления МЧС, в течение прошедших суток ликвидированы 13 пожаров на лесной площади почти 3 тыс. га. "По состоянию на утро сегодняшнего дня в регионе действуют 25 пожаров, самая сложная обстановка с природными пожарами остается в Качугском и Братском районах", - сказали в пресс-службе МЧС по Иркутской области.

Действия авиации координирует региональный центр управления штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге, где проводится общий мониторинг обстановки на территории Поволжья, Урала, Сибири и Прибайкалья, налажено взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС России.

 Как сообщала Правда.Ру,  в целом в отдельных участках России, включая Иркутскую область, значительно увеличилась площадь лесных пожаров. О том, в связи с чем произошла такая вспышка пожаров и как обстоят дела сегодня, Pravda.Ru спросила у заместителя председателя правительства Иркутской области, главы представительства правительства Иркутской области при правительстве Российской Федерации в городе Москве Евгения Балашова.

Евгений Балашов признается, что главная причина пожаров заключается в сухой погоде, которая сохранялась на протяжении нескольких недель. Он подчеркивает: "Мы держали очень длительное время, когда бушевали пожары в соседних Бурятии и Забайкалье, мы держали первое место без пожаров до момента, когда начала сказываться засушливая погода".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
Эстонцев научат выживать в условиях войны
СМИ: Катар заплатил ФИФА 100 млн долларов за проведение ЧМ по футболу
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
В Узбекистане дворец олигарха превратили в музей
Навальный подтвердил победу Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара
США готовят соседей России к Третьей мировой