Источник Правда.Ру

В Дагестане обезврежены 13 бомб мощностью 90 кг тротила

В Дагестане обезврежены 13 бомб мощностью 90 кг тротила. 240220.jpegВ Дагестане обнаружены схрон и подпольная лаборатория по производству взрывных устройств. Общая мощность мощность найденных 13 бомб составила около 90 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Накануне сотрудники правоохранительных органов республики задержали в  селе им. Шаумяна члена так называемой "кизлярской диверсионно-террористической группы" (ДТГ). Боевик являлся подрывником группировки и был причастен к изготовлению бомб, применявшихся ранее при подрывах на железной дороге, сообщает РИА Новости.

"Обнаружен схрон, в котором находились 200-литровая пластмассовая бочка, три СВУ в виде 15-литровых ведер, начиненных взрывоопасной смесью и поражающими элементами, а также миноискатель. Процессуально подтверждено, что все три самодельных взрывных устройства были готовы к боевому применению. Общая мощность СВУ составила более 25 килограммов в тротиловом эквиваленте", - говорится в сообщении.

Кроме того, подрывник указал на местоположении лаборатории по производству самодельных взрывных устройств. Сегодня силовики нашли ее в лесу на окраине села им. Шаумяна. Блиндаж состоял из трех помещений: мастерской-склада, кухни-спальни и туалета.

Читайте: Бомбу и пояс "смертника" нашли в машине бандитов

Как рассказал представитель информцентра НАК Николай Синцов, в "лаборатории смерти" найдены десять бомб в виде металлических труб, начиненных взрывоопасной смесью, восемь мобильных телефонов, большое количество заготовок и комплектующих для изготовления СВУ, камуфляжная одежда и запасы продуктов питания, передает "Газета.Ру".

"Судя по конструктивным особенностям подготовленных к установке взрывных устройств, они предназначались для совершения диверсионно-террористических актов на железной дороге и в местах массового пребывания людей", - отметил представитель НАК.

Общая мощность взрывных устройств превышала 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. НАК отмечает, что своевременное уничтожение "лаборатории смерти" и обезвреживание 13 бомб общей мощностью около 90 килограммов в тротиловом эквиваленте позволило предотвратить серию терактов на территории Дагестана и избежать многих человеческих жертв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму