Источник Правда.Ру

На сибирском НПЗ произошел взрыв

На нефтеперерабатывающем заводе в Сибири произошел пожар. 240208.jpegВ рабочем поселке Коченево Новосибирской области в ночь на субботу произошел пожар на малотоннажном нефтеперерабатывающем заводе. Один человек погиб. Об этом сообщает региональное управление МЧС РФ.

"В рабочем поселке Коченево в 1:10 местного времени произошел пожар на технологической установке на территории "Малотоннажного опытно-промышленного производства по переработке углеводородного сырья", принадлежащем ООО "ВПК-Ойл", - говорится в сообщении.

На момент прибытия первого подразделения пожарных горела малогабаритная установка по переработке нефти для получения бензина, сообщает РИА Новости. При пожаре погиб оператор по эксплуатации установки - мужчина 1974 года рождения.

Как уточняет  "Комсомольская правда", оператор в очередной раз ее запустил, однако на проложенном к ней трубопроводе не выдержал шов, и нефтепродукт вырвался наружу.

"Произошел взрыв, а затем - пожар, в котором и погиб 37-летний сотрудник предприятия", - пояснили в МЧС.

В результате пожара оказалось повреждено технологическое оборудование установки на общей площади 20 квадратных метров. Другое оборудование и рядом стоящие здания не пострадали. В настоящее время устанавливается материальный ущерб от произошедшего, отмечает "Росбалт".

"Предварительная причина - разрыв шва технологического трубопровода установки в момент ее вывода в рабочий режим. Материальный ущерб устанавливается", - говорится в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?