Источник Правда.Ру

Петр I стал фигурантом уголовного дела

212462.jpegВ эстонском городе Нарва следственные органы возбудили уголовное дело и начали проверку бухгалтерской документации некоммерческой организации "Нарвская торгово-промышленная палата", которая занималась сбором средств для памятника Петру I, установленному еще в 2009 году.

Как пишет издание "Янтарный Край", эстонская полиция подозревают, что под видом сбора пожертвований имел место факт мошенничества. Однако конкретных подозреваемых по этому делу в настоящее время нет. В прокуратуре подозревают, что фирма обманным путем получила от частного лица крупную сумму - порядка шести тысяч долларов - якобы на памятник. По версии следствия, эти деньги использовались в личных целях.

Монумент, представляющий собой бюст Петра I, появился в Нарве в прошлом году накануне перед местными выборами. Сейчас он стоит в витрине одного из зданий на Петровской площади.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта