Источник Правда.Ру

В Колумбии на шахте заблокированы свыше 50 горняков

В результате взрыва на шахте Сан-Фернандо на северо-западе Колумбии погибли 16 горняков, а еще более 50 человек остаются заблокированными на глубине 700 метров. Представители руководства шахты заявили, что в момент чрезвычайного происшествия в забое было от 70 до 80 человек, и лишь двоим из них удалось выбраться наружу.

Фоторепортаж с места происшествия.

Президент страны Альваро Урибе выразил глубокое соболезнование семьям погибших на шахте и пообещал, что в ближайшее время он лично посетит район катастрофы. Между тем, эксперты назвали предположительные причины инцидента: по их мнению, взрыв был вызван скоплением метана в забое шахты. Об этом передает АР.

Читайте также: "Китайский горняк 11 дней просидел под завалами шахты"

Стоит отметить, что аварии на угольных шахтах в Колумбии случаются довольно часто. В прошлом году на этой же Сан-Фернадо уже происходил взрыв, в результате чего погибли девять шахтеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии