Источник Правда.Ру

Пропавший народный артист Кочетков найден. Он - в больнице

Пропавший 9 июня актер Афанасий Кочетков обнаружен в больнице.

Как сообщил РИА "Новости" сотрудник ГУВД столицы, Кочетков находится в 68-й горбольнице. Эту же информацию РИА "Новости" подтвердили и в дежурной части московского уголовного розыска.

"Афанасий Кочетков жив, самочувствие удовлетворительное, в настоящее время находится в 68-й городской клинической больнице", — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, у Кочеткова проблемы с сердцем. Других подробностей в ГУВД не сообщили.

Однако, как выяснило РИА "Новости", актер Афанасий Кочетков был доставлен утром в 68 городскую клиническую больницу с закрытой черепно-морзговой травмой. Сейчас он в реанимации, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исполняющего обязанности главного врача больницы Руслана Лекова.

"Категорично сказать, что находящийся у нас в реанимации человек — Афанасий Кочетков я не могу, он у нас идет, как неизвестный. Однако сотрудник Малого театра уже подтвердил, что это именно Кочетков. В настоящее время мы ждем родственников, которые подтвердят личность доставленного к нам утром гражданина", — скзал Леков.

Как ранее уже сообщала "ПРАВДА.Ру", коллектив Малого театра, где работае Афанасий Кочетков, обеспокоился его отсутствием буквально на днях. С 9 июня он не появлялся в театре и не отвечал на телефонные звонки. Вчера актер был объявлен в розыск.

Как рассказал художественный руководитель театра Юрий Соломин, он попросил начальника ГУВД Москвы о помощи в розыске Кочеткова после того, как тот не пришел в среду на репетицию. По словам Соломина, уже пять дней администрация театра не могла связаться с 74-летним артистом по телефону. Однако тогда это не вызывало особых волнений, поскольку Кочетков часто уезжал к родственникам в Подмосковье.

Но после того, как артист не пришел ни на репитицию, ни на съемки фильма, в котором снимается, было решено вскрыть его квартиру. После этого стало понятно, что Кочетков уже несколько дней не появлялся дома, сообщает РИА "Новости".

Родственники народного артиста России Афанасия Кочеткова официально обратились в Управление внутренних дел Южного округа Москвы с заявлением о его исчезновении 16 июня.

Между тем, в ГУВД Москвы не исключают криминальной версии исчезновения артиста Афанасия Кочеткова. Об этом заявили сегодня в информационном управлении милицейского Главка.

"Следователи устанавливают круг знакомых пропавшего артиста и опрашивают его родственников, в числе прочих отрабатывается и криминальная версия исчезновения Кочеткова", — отметил собеседник агентства. "Если она подтвердится, продолжили в ГУВД, будет возбуждено уголовное, а не розыскное дело", сообщает ИТАР-ТАСС.

Заведующая литературной частью Малого театра Ольга Буткова рассказала REGNUM'у, что несколько дней назад артисту стало плохо с сердцем на улице. Ему была оказана первая помощь, но от госпитализация он отказался.

По данным милиции, 9 июня на "скорую помощь", действительно, поступило сообщение о том, что человеку на улице в Юго-Западном округе плохо с сердцем. Прибывшие медики обнаружили А.Кочеткова, однако он от госпитализации отказался, сообщив, что дойдет до своего дома на Мытной улице. С тех пор о местонахождении актера ничего не известно.

В 1956 году Кочетков окончил театральное училище им. Щепкина и вступил в труппу Театра киноактера. Наиболее известны его роли Смолярчука в фильме "Над Тиссой" (1958 год), Довбуша в картине "Олекса Довбуш" (1960), Герасима в фильме "Муму" (1959), роли Максима Горького в шести кинолентах. Он снимался также в "Угрюм-реке" и в "Мужиках!".

По материалам информагентств и "ПРАВДЫ.Ру"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Началось? Российский банк отключили от SWIFT

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"