Источник Правда.Ру

Боевики ИГИЛ начали стратегическую атаку в Сирии

18 мая рано утром боевики запрещенной в России организации ИГИЛ совершили нападение на населенный пункт Акариб ас-Сафия, а также на сирийскую базу неподалеку. Погибли порядка 30 человек, еще 40 пострадали. Среди жертв есть военные, ополченцы, а также мирные жители.

С террористами вступили в бой солдаты сирийской армии, на помощь им прибыли добровольцы из соседнего города Саламия. Как передает сирийское государственное новостное агентство SANA, атаку боевиков смогли отбить при помощи ВКС РФ. Потери ИГИЛ составили порядка 10 человек.

При этом террористы успели устроить настоящую резню в населенном пункте. Они убили десятки женщин и детей. Их тела с отрезанными головами позже нашли военные сирийской армии.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", ИГИЛ набирает экспертов по химоружию из разных стран, чтобы объединить их в одно подразделение. В частности, это специалисты из Сирии и Ирака. Новая структура боевиков будет располагаться на границе двух этих стран. Об этом сообщает CNN. Территория, где планируется создать подразделение, может стать новой столицей ИГ. По данным американской разведки, туда могут направить тысячи боевиков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Новая тактика и новые цели ИГИЛ
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры