Источник Правда.Ру

Украинский авиалайнер "утонул" в бетоне на взлете

В Запорожье при посадке на аэродроме самолет украинской авиакомпании МАУ получил серьезные повреждения, выехав на участок с незастывшим бетонным покрытием. В аэропорту с 26 марта по 10 проходил ремонт бетонной взлетно-посадочной полосы, сообщает пресс-служба компании МАУ.

"Сегодня самолет МАУ, выполнявший рейс PS085 Киев — Запорожье, во время руления после посадки выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием, получив серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси", — говорится в сообщении.

Прежде, чем запускать самолеты, МАУ официально запросила у аэропорта разрешение и получила положительный ответ. 17 мая компании было направлено официальное уведомление о о снятии всех ограничений. Однако в связи с новым инцидентом полеты пришлось ограничить.

"Авиакомпанией принято решение доставить пассажиров рейсов PS086 и PS088 Запорожье — Киев до пункта назначения наземным транспортом", — сообщили в компании, отметив, что рейсы перенесут в Днепр, а пассажирам предоставят питание и напитки.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинские диспетчеры службы "Украэрорух" 21 октября настоятельно рекомендовали уже вылетевшему из Киева в Минск самолету Boeing 737-800 авиакомпании"Белавиа" вернуться назад в аэропорт. В случае неповиновения самолет обещали "посадить" с помощью истребителей.

После такого предупреждения командир экипажа авиалайнера принял решение подчиниться требованиям диспетчеров и развернул самолет, не долетев 50 км до воздушного пространства Белоруссии.

По возвращении в Киев на борт самолета поднялись представители украинских правоохранительных органов. Они вывели одного из пассажиров, которого якобы приняли за особо опасного международного преступника. Самолет дозаправили и отправили в Минск снова.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Продают остатки гордости: советская «Мрия» улетела из Украины в Китай
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке