Источник Правда.Ру

Снаряды на складе в Приморье перестали взрываться

взрывы. 259006.jpeg

Взрывы на горящем складе с боеприпасами прекратились. Об этом сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев, передает "Деловой Петербург". 

Ранее источник в силовых структурах рассказал, что пожарные не могут приступить к тушению пожара из-за высокой интенсивности подрыва артиллерийских снарядов. По его словам, находившиеся на месте пожарные расчеты ожидали снижения интенсивности горения и прекращения подрыва. "Как только снаряды перестанут взрываться, начнется активная фаза тушения", - говорил источник.

Читайте: Арсенал горит в Приморье: эвакуированы 700 человек.

Склад войсковой части 86792 в Приморском крае, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока, загорелся в пятницу утром при подготовке боеприпасов к утилизации. Снаряды начали детонировать. По данным следственного комитета, пострадали двое военнослужащих. Оба госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, сообщает "Газета.ру".

Группировка МЧС на месте ЧП значительно усилена. Сейчас здесь сосредоточены более 200 спасателей и 50 единиц техники из Приморского и Хабаровского краев, отмечают "Вести.ру". Кроме того, здесь находятся два вертолета Ми-8. 

Также: На нижегородском химзаводе произошла утечка хлора

Из четырех близлежащих населенных пунктов - Духовское, Сунгач, Зеленодольское и Новорусановка - эвакуированы уже около 2000 человек. На безопасное расстояние были эвакуированы военнослужащие части, где произошел пожар. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение принять все меры для обеспечения безопасности жителей. Ожидается, что завтра, 19 мая, он посетит зону происшествия и оценит нанесенный пожаром ущерб.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрывы на военном складе боеприпасов в Приморье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО