Источник Правда.Ру

Буддийских божеств похитили из храма в Бурятии

Буддийских божеств похитили из храма в Бурятии. 258950.jpeg

Неизвестные проникли в один из храмов на территории Иволгинского дацана в Бурятии и похитили шесть скульптур буддийских божеств. Часть из них представляет не только духовную, но и историко-культурную ценность. 

Читайте: Греческий министр культуры ушел в отставку после ограбления музея.

В республиканском министерстве культуры отметили, что на их памяти кража из дацана в регионе совершается впервые, пишет "ЗабMedia.ru". Ограбление было совершено ночью в понедельник. Злоумышленники спилили навесной замок и проникли в храм "Сахюусан", откуда похитили позолоченные скульптуры божеств Зеленая Тара и Белая Тара из латуни и литья, сделанные в Китае в XIX веке, высотой 38 сантиметров. Возбуждено уголовное дело по статье "кража". Уголовный кодекс РФ предусматривает по ней наказание до 5 лет лишения свободы. 

Как заявили в Буддийской традиционной Сангхе России, похищенные скульптуры имеют ценность, но затрудняются оценить ее в денежном выражении, заметив, что они "ценны для духа".

Также: Картину Пикассо украли из музея в Калифорнии.

Между тем, 18 мая, в Международный день музеев, в Останкинском дворце-театре состоится знаменательное событие: после 16-летнего отсутствия в музей возвращается овальный фарфоровый медальон конца XVIII века с профилем Петра I на голубом фоне в бронзовой золоченой раме, похищенный из Останкино в 1996 году. Как пишет портал "Страна.ru", 18 сентября 2011 года сотрудниками музея изображение медальона было обнаружено на сайте аукционного дома Доротеум (Вена) в электронном каталоге назначенных на 13 октября торгов. Музей обратился в Минкультуры, МВД и Интерпол. Аукционный дом снял с торгов ценный лот. В результате долгих совместных усилий российских и австрийских специалистов наконец-то возвращается домой, в Останкинский дворец.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ограбление века в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата