Источник Правда.Ру

Два семиклассника забили до смерти прохожего в Петербурге

Два семиклассника забили до смерти прохожего в Петербурге. 238094.jpegВ Санкт-Петербурге задержаны два семиклассника, подозреваемые в избиении до смерти прохожего в центре северной столицы. Об этом говорится на официальном сайте ГУВД по городу и Ленинградской области.

Тело 45-летнего мужчины было найдено 20 марта на 9-й Советской улице (Центральный район). Эксперты выяснили, что он скончался от закрытой тупой травмы живота с разрывами печени, осложнившейся острой кровопотерей, отмечает РИА Новости.

"В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий опергруппой по подозрению в совершении данного преступления задержаны 14-летний и 15-летний ученики седьмого класса средней школы, которые полностью изобличены в том, что 19 марта около 21:00, находясь у дома 24 по улице 9-я Советская, из хулиганских побуждений нанесли потерпевшему множественные удары ногами в область головы и туловища, причинив последнему телесные повреждения, от которых он скончался", - сказано в сообщении.

Ранее было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Максимальная санкция по этой статье - 15 лет лишения свободы. Подозреваемые арестованы.

Подростки учатся в 174-й школе с художественно-эстетическим уклоном, уточняет "Комсомольская правда". От нее до места убийства совсем недалеко. По утверждению издания, школьники запинали мужчину из хулиганских побуждений - ради чистого любопытства.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_202312402 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО