Источник Правда.Ру

Страховочный трос спас жизнь человека-паука

Альпинист-экстремал Алан Робен, известный по прозвищу Человек-паук, едва остался цел во время покорения  небоскреба "Сапфир" в турецком Стамбуле.

Как сообщают "Вести.ру", рука верхолаза соскользнула на вершине 300-метрового здания, смельчака спас защитный трос, который обычно знаменитый француз не использует. Но на страховке настояли власти Стамбула, которые официально разрешили Роберу взобраться на 260-метровое здание. И этим самым спасли ему жизнь.

За необычным зрелищем снизу наблюдали сотни зрителей. По словам самого Робина, последние 15 метров ему дались с особым трудом, так как подошва обуви неожиданно начала скользить по поверхности. Однако он все-таки одолел очередную "высотку" и поднял над головой турецкий флаг, передает BaltInfo. Напомним, в конце марта Робер покорил самое высокое в мире здание - небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае. На "взятие" 828-метровой высоты французскому экстремалу потребовалось чуть больше шести часов. 

"Правда.Ру" писала ранее, что свое первое восхождение Человек-паук совершил еще 1994 году. Тогда он взобрался на башню "Сити-банка" в Чикаго. За это время он покорил сотни подобных сооружений. Ален Робер забирался на Эйфелеву башню и мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско, на "Эмпайр стейт билдинг" в Нью-Йорке и знаменитое казино "Луксор" в Лас-Вегасе, ну и, конечно же, на башню "Запад" в деловом комплексе "Федерация" в "Москва-Сити".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта