Источник Правда.Ру

Площадь пожаров в российских лесах выросла в разы

Площадь пожаров в российских лесах увеличилась в 4 раза. За минувшие сутки площадь природных пожаров на территории нашей страны выросла почти в четыре раза - с 8,9 тысячи гектаров до 33,5 тысячи гектаров. Наиболее сложная ситуация с пожарами складывается в Якутии, Хабаровском крае, Свердловской и Амурской областях.

Площадь активного горения составляет 334 гектара, сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ. "Всего на территории РФ за сутки зарегистрирован 431 очаг природных пожаров, потушены 277 площадью 6,43 тысячи гектаров, в том числе четыре торфяных; продолжают действовать 154 очага на площади 33,5 тысячи гектаров (сутками ранее - 157 природных пожаров общей площадью 8,9 тысячи гектаров)", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: Дачники и короеды сводят подмосковные леса

По информации "Вестей.ру", за последние сутки площадь лесных пожаров в Сибири сократилась на четверть. Сейчас в регионе зафиксировано 30 очагов возгорания на площади более 800 гектаров, часть из них уже локализована. Сложнее всего ситуация в Амурской области и Хабаровском крае. Полыхает тайга и в Ханты-Мансийском автономном округе, в Югре действуют семь лесных пожаров.

Между тем, как писала "Правда.Ру", "Гринпис" опасается, что в этом году в России может повториться прошлогодняя ситуация с лесными пожарами. В организации также предупреждают, что торф в Подмосковье может начать гореть уже с конца мая.

Смотрите видео: Пожары

"Буквально через неделю ситуация катастрофическим образом может ухудшиться, и если пожары не признать и не начать их тушить, то ситуация окончательно выйдет из-под контроля, и у нас будет полное повторение прошлого года", - заявил руководитель противопожарного проекта "Гринпис России" Григорий Куксин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию