Источник Правда.Ру

Умерла самая старая в мире панда

В Китае скончалась самая старая панда в мире. Панда Мин Мин, считавшаяся самой старой в мире, умерла в китайском зоопарке. Как установили медики,  причиной смерти животного стала почечная недостаточность.

Средняя продолжительность жизни диких панд составляет около 15 лет, в неволе эти животные живут в среднем 22 года, передает РИА Новости. Панда Мин Мин, обитавшая в зоопарке провинции Гуандун, прожила 34 года. Как отмечает Центр защиты панд, она умерла еще 7 мая, но широкое распространение это известие получило только сейчас, отмечает GZT.RU.

Панда жила в зоопарке города Ксинганг с 1998 года, а до этого путешествовала по миру с разными зоопарками, успев за свою долгую жизнь посетить множество стран. Мин Мин была культовым животным в Китае - примерно как белый медведь Кнут в Германии, поэтому многие жители Поднебесной искренне огорчены известием о том, что народной любимицы больше нет, пишет All4Pet.ru.

Читайте также: Суперзвезды животного мира

Стоит добавить, что панды находятся на грани исчезновения. Сегодня в мире осталось лишь 1,6 тысячи особей. В Китае в неволе - всего 300 панд. Китайцы пытаются повысить популяцию этих животных, реализуя особую программу размножения медведей, добавляет ИА "Курсор".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?