Источник Правда.Ру

На шахте "Распадская" снова разгорается пожар

\bfdВ Кузбассе на одном из участков угольной шахты "Распадская", где в ночь на девятое мая произошло крупное ЧП, снова разгорается пожар. Об этом сообщил заместитель главного инженера шахты Владислав Вальц.

"По данным лаборатории, где разбираются пробы, произошло повышение окиси углерода в выработках шестого пласта. Это свидетельствует о наличии пожара и его развитии", - сказал Вальц.

Читайте также: Путин провел "разбор полетов" в угольной отрасли

Чтобы потушить возгорание, руководство оперативного штаба по ликвидации последствий аварии решило частично подтопить выработки шестого пласта. Он отметил, что на этом участке нет тел горняков, которые до сих пор не найдены и остаются под землей.

Читайте по теме: Директора шахты "Распадская" будут судить

"Эти выработки были обследованы (ранее). Пострадавших в выработках, которые планируется подтопить, нет... Все это (подтопление - ред.) делается, чтобы максимально обезопасить деятельность горноспасателей в случае последующих поисковых работ", - уточнил Вапльц.

Сегодня председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин дал указание о привлечении к уголовной ответственности директора шахты "Распадская" Игоря Волкова, который ранее подал заявление об увольнении по собственному желанию.

По последним данным, в результате двух взрывов, которые прогремели на шахте в ночь на девятое мая, погибли 66 человек, судьба еще 24  - неизвестна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"