Источник РИА Новости

Интернациональная группировка похитила у банков более 10 миллионов рублей

Интернациональная группировка похитила у банков более 10
Интернациональная группировка похитила у банков более 10

Четверо жителей Кургана и Новочебоксарска недолго наслаждались незаконно полученным богатством. Сотрудники отдела "К" УВД по Курганской области задержали мошенников, подделавших пластиковые карты и похитивших около десяти миллионов рублей с банковских счетов через интернет.

Читайте также: Создатель интернета стал жертвой кибер-мошенников

Преступники пользовались поддержкой из-за рубежа - с ними "сотрудничали" граждане Эстонии и Украины. Задержанные получали от них через интернет похищенные при помощи специальных программ ключи электронно-цифровой подписи для получения доступа к банковским счетам, а также данные пластиковых карт граждан. Злоумышленники регистрировали фиктивные предприятия и впоследствии оформляли расчетные карты для обналичивания похищенных денежных средств.

В ходе обысков по месту жительства каждого из мошенников милиционеры обнаружили печати и пакеты учредительных документов различных организаций, устройство для изготовления поддельных пластиковых карт, "скимер" - устройство для установки на банкомат и хищения информации с расчетных карт, свыше 40 поддельных карт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке