Источник ИТАР-ТАСС

У берегов Японии терпит бедствие российская "Надежда"

У берегов Японии терпит бедствие российская
У берегов Японии терпит бедствие российская "Надежда"

У берегов Японии потерпел аварию российский рефрижератор "Надежда", который следовал из южнокорейского порта Пусан в Петропавловск-Камчатский. Высота волн в районе происшествия достигает четырех метров.

Судно потеряло ход недалеко от Сангарского пролива, разделяющего японские острова Хоккайдо и Хонсю. Сейчас "Надежда" дрейфует в трех милях от побережья. Скорость дрейфа составляет 2-2,5 узла, скорость ветра достигает 20 метров в секунду.

Российских моряков спасли с севшего на мель судна

Владивостокский морской Спасательно-координационный центр обратился к японским коллегам из порта Шиагама с просьбой взять "Надежду" на буксир и отвести в безопасное место. Капитану рефрижератор рекомендовано отдавать якоря и с их помощью удерживаться на месте. Порт приписки рефрижератора "Надежда" - Петропавловск-Камчатский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"